Добавить событие или афиша на сайт

Блог Интервью Кетлер нам не конкурен...

Кетлер нам не конкурент!

11.12.2008

Карельские тренажеры раскупают во всем мире

Каждый, кто хоть раз оказывался в тренажерном зале, наверняка помнит гантели и «резиновые» диски для штанги с аббревиатурой MB barbell. Их можно встретить почти во всех фитнесс-центрах в любом российском городе и даже заграницей. И кто бы мог подумать, что весь это спортивный инвентарь производят… у нас в Петрозаводске! Более того, в столице Карелии существует целый завод по производству тренажеров. Его хозяин – Вадим Маркелов – человек не слишком публичный, о своих достижениях  говорить не любит. Он просто занимается тем, что умеет лучше всего.

Триста тонн гантелей


- Я вот уже больше двадцати лет занимаюсь производством тренажеров и спортивного оборудования, рассказывает Вадим Маркелов, -  В Петрозаводске у меня четыре завода, все они находятся в частной собственности. . Объем производства у нас серьезный серьезный, мы выпускаем до тысячи тренажеров в месяц и триста – триста пятьдесят тонн штанг и гантелей. Недавно вот занялись изготовлением футбольных полей и покрытий.

- Но ведь в нашем городе о вас практически никто ничего не знает. Почему так?


- Да, в  Петрозаводске мы практически не известны – мы  работаем в основном с зарубежными странами и с крупными российскими городами – миллионниками. В Карелии же слишком маленький рынок сбыта, да и регион наш спортивным не назовешь. У нас о спорте много говорят, но, к сожалению, мало делают. Фитнесс – центры и тренажерные залы открываются крайне редко. Я занимаюсь их оборудованием, но в наши залы уходит совсем незначительный процент моих тренажеров. В принципе же мы можем оборудовать двадцать пять тренажерных залов в день. У меня производство поставлено таким образом, что мы ничего не покупаем, не привозим со стороны, все производим сами. Есть плавильные цеха, цеха, где производят пластмассу и каучук, где занимаются сборкой и сваркой тренажеров… В России на сегодняшний день я монополист, больше подобных заводов ни в одном из наших городов нет.

- А почему вы занялись производством именно тренажеров и спортивного оборудования?

-   Тренажеры мне нравились всегда. Впервые я столкнулся с ними лет в пятнадцать. Тогда я еще учился в речном училище, и у нас там был обыкновенный советский тренажер, их только начали выпускать на харьковском комбайном заводе. Я на нем часто занимался. Однажды он сломался, я его починил. Потом я два месяца плавал на корабле, понял, что это не мое. Вернулся в Петрозаводск, начал работать методистом по физкультуре. Параллельно занимался оборудованием тренажерных залов для флота. Тогда ведь ни о каких тренажерах еще и не знали практически. Из заграницы привозили журналы, я по ним делал выкройки и изготавливал тренажеры. Постепенно дело пошло, я создал кооператив. Получилось, что в двадцать лет в моем подчинении оказалось около шестисот человек. 


Фото из архива www.gov.karelia.ru

Взорвать рынок

- Говорят, что вы и сами разрабатываете и придумываете тренажеры…

- Сложно сказать, что какие-то тренажеры  полностью придуманы мной  Все – таки тренажеры активно начали выпускаться лет шестьдесят назад, а в России они появились двадцать лет назад. Мы, конечно, сильно отстаем от Запада, но все равно за это время уже много чего успели изобрести и сделать. У меня есть свои собственные разработки, но я не пускаю их на большой рынок: слишком сложно будет их внедрять, пробивать им дорогу. Люди доверяют тому, что проверено. А к новому относятся настороженно.

- И все же какие-то собственные разработки у вас есть?

-  Конечно!  Мы выпускаем профессиональные тренажеры, специализированные, для серьезных занятий спортом. Грубо говоря, есть такие тренажеры, которые мы частично копируем, частично усовершенствуем, есть те, которые полностью копируем – они так хорошо сделаны, что и добавить там нечего. А есть те, которые полностью сами придумываем и разрабатываем. Таких не очень много, к сожалению. Из последних примеров - тренажер под названием "горизонтальная гиперэкстензия". Он преднозначен для ягодинчых мышц. Я лично разрабатывал этот тренажер и могу сказать, что все любители фитнесса приняли его на "ура", потому что с этим тренжером по эффективности воздействия другие подобные тренажеры даже сравниться не могут.

- А вы не боитесь, что люди не примут тренажеры, изобретенные вами?

- В этом-то и заключается основной интерес! Когда двадцать лет назад мы входили на рынок тренажеров, а вокруг продавались только железные диски фирмы Кетлер, было тяжело. Мы предложили обрезиненные диски – это удобно и безопасно. Но наши диски сначала никто не хотел покупать, их не приняли. Постепенно мы смогли объяснить потребителям, что обрезиненные диски лучше. И через три года железных дисков в тренажерных залах практически не осталось. Точно так же и с новыми тренажерами – я иногда даже бесплатно «вкидываю» людям небольшую партию товара, чтобы они пробовали и привыкали. Когда они привыкнут, они уже не захотят возвращаться к старому.

Бабочка не поможет

- Значит, людей все-таки можно заставить пользоваться самыми новейшими изобретениями?

- Что-то совсем новое предложить сложно. Окажется, что это уже где-то было. Зато всегда можно старое переделать так, что никто в нем старого-то и не узнает. Я придумал тренажер для тренировки мышц пресса. Лично у меня особое видение этого тренажера. Представьте себе так называемый «круг здоровья» – когда усилием мышц пресса человек должен поворачивать груз вправо или влево. Я бы добавил к этому кругу еще один круг, поменьше, и чтобы осуществить вращение, человек должен напрячь все мышцы брюшного пресса, а также спинные мышцы. Как видите, такой тренажер был бы очень эффективным. Но люди привыкли к старому «кругу здоровья», а новый будет приживаться слишком долго, поэтому на нем не заработаешь. Чтобы какой-то тренажер начал сразу раскупаться, он должен быть каким-то особенным. Иными словами, это должен быть взрыв.

- А можно ли придумать тренажер, который бы одновременно держал в тонусе все группы мышц?

- Универсальный тренажер уже давно придуман, он называется «штанга». Когда вы ее поднимаете, задействованы практически все мышцы. Но, естественно, не в полном объеме. Есть, конечно, тренажеры, которые как бы совмещают в себе несколько тренажеров на разные группы мышц. Но если такой тренажер поставить в зал, он сломается за неделю. Так что они только для домашнего пользования. На самом деле такое понятие, как совершенный тренажер, сейчас уже существует. К примеру, британцы разработали механический тренажер, который самостоятельно подстраивается под все особенности человеческого тела. Но в России такие тренажеры не скоро появятся в России – уж слишком они дорогие.

- А как насчет всевозможных «бабочек» и чудо – поясов, которые крепятся на талию и тренируют мышцы пресса безо всяких усилий со стороны человека, с помощью вибрации?

- Состояние нашего пресса связано с тем, что мы едим. Так что для того, чтобы появились заветные «кубики», надо еще и диету соблюдать. А во все эти чудеса вроде импульсных тренажеров я не верю. Мышечное волокно должно работать по-настоящему, оно должно сокращаться. Возможно, небольшой сдвиг от такой «вибрации» появится, но прогресса и роста точно не будет. Сам я занимаюсь три раза в неделю, на своих тренажерах. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать тело в хорошей форме. Хотя сейчас я все же больше начал склоняться в сторону игровых видов спорта.


Тренажерный зал (фото www.karelia-zs.ru)

Идеальная штанга

- В России самыми раскрученными, наверное, являются тренажеры фирмы «Кетлер». Они вам составляют серьезную конкуренцию?

- Мы их в качестве конкурентов даже и не рассматриваем. Мы их давно превзошли по качеству. А те импортные тренажеры, которые с нами конкурировать, стоят раз в десять дороже, чем наши тренажеры. На самом деле тем же «Кетлерам» мы уступаем только в одном – у нас представлен не весь спектр тренажеров и спортивного оборудования.  Мы бы могли начать производить  кардиотренажеры. Те же беговые дорожки. У меня есть для этого все возможности. Но существует одна проблема – в России нигде не производят компьютеры, которым необходимо оборудовать такие тренажеры. А если заказывать их заграницей, то  получится слишком дорогой тренажер. Мы же стараемся сделать наше оборудование доступным. Но, надеюсь, в будущем эту проблему удастся уладить.


 Литейный цех (фото www.karelia-zs.ru)

- А еще какие-то задумки по поводу тренажеров у вас есть?

- Сейчас о будущем говорить становится все сложнее и сложнее. Ситуация складывается таким образом, что в российских городах остается все меньше и меньше заводов, производств. Сами посудите: раньше у нас в России было огромное количество заводов , подобных моему. А сейчас только мы одни остались. Отчего так происходит – я не знаю. Вот так получается. Задумок же по поводу тренажеров у меня много. Я  так могу сказать: я занимаюсь производством тренажеров уже более двадцати лет. Однако для того, чтобы сделать идеальную в моем понимании штангу, понадобится еще лет семь – десять. А через десять лет эта граница может еще отодвинуться. И тут речь идет о простой штанге. С тренажерами еще сложнее. Но это и хорошо:  когда граница от тебя постоянно отодвигается, тебе есть к чему стремиться, есть, куда расти…

Евгения Покровская

Новости по теме:


18.05.2011
Разное Соревнования по технике водного туризма «ТАЛАЯ ВОДА 2011»
14 мая 2011 г. на р. Шуя, в местечке «Поляна» на Сойважпороге прошли спортивные соревнования по технике водного туризма «Талая вода-2011». Общее руководство соревнованиями осуществил Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.
25.02.2011
Кино Боец
Два брата - Микки (Уолберг) и Дикки (Бэйл) живут в маленьком провинциальном городке среди белого отребья. Оба занимаются боксом, что называется, с пелёнок.
16.08.2010
Кино Каратэ-пацан

У каждого поколения свои герои.  Но есть герои, почти не поддающиеся времени.

 


05.04.2009
Ночная жизнь В Петрозаводске прошел турнир по мини-футболу.
4 апреля в Петрозаводском педагогическом колледже проходил третий турнир по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов на Кубок «Будущее зависит от тебя» в г.Петрозаводске. Чемпионат был организован оператором сотовой связи «МегаФон Северо-Запад».


Всего комментариев: (1)


8 Января, 2010 @ 11:34
1 Гость Екатерина

А в розницу в Петрозаводске можно ли приобрести тренажеры? Есть ли специализированный магазин?



Добавить свой отзыв:

Вы не авторизованы!

Укажите своё имя, Гость *:
или Войдите или




Введите код
(см. картинку слева):

 Добавить! 

Общение на форуме


Обсуждают в разделе DJ`s
M.S.M. Project Гость:
Электромобили захватывают Европу сообщает автомобильный журнал https://t.me/Avto_Digest/1026...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Кафе "Легенда" Гость:
Should you tell you have misled. gay0day ...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Спортивный азарт в интеллектуальных игра... Гость:
https://images.google.as/url?q=https://5000rublei.xyz/ https://images.google.off.ai/url?q=https://5......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
cialis pills cialiswithdapoxetine.com Гость:
<a href="https://cialiswithdapoxetine.com/#">cialis tadalafil & dapoxetine</a......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Тихов Евгений (16 лет) сбор средств для ... Гость:
Доброго времени суток, зарабатывайте на https://xn----8sbvdhaudewbkyr7d.xn--p1ai/ реальные деньги...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Клубы
Euphoria Spring Session Гость:
В компании Рубка Металла дозволительно заказать услуги по металлообработке – в собственных цехах уст......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Спортивный азарт в интеллектуальных игра... Гость:
В компании Рубка Металла позволительно обещать услуги по металлообработке – в собственных цехах уста......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Спортивный азарт в интеллектуальных игра... Гость:
В компании Рубка Металла позволительно обещать услуги сообразно металлообработке – в собственных цех......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Trompok, Rathgar, Angar and Karlen Saint... Гость:
[url=http://slkjfdf.net/]Uyipicetv Ehihic apf.dohq.afishagoroda.ru.lhw.sf http://slkjfdf.net/...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Trompok, Rathgar, Angar and Karlen Saint... Гость:
[url=http://slkjfdf.net/]Oputovo Udagodo jkf.fncr.afishagoroda.ru.wjf.nr http://slkjfdf.net/...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
start to write on the keyboard Гость:
free xxx adult porn...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
купить гидроцилиндр - гидростанция бензиновая, гидравлические маслостанции...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
pornstar nude Гость:
pornstar nude...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
fair go casino login kpvbu Гость:
Hydra onion - Hydra сайт, Hydra сайт...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
the best live sexcam Гость:
the best live sexcam...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Roland, Anog, Fraser and Bernado Guam Гость:
free xxx sex video...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
llmzfzlgu Гость:
<a href="https://viagracr.com/">viagra medicine online in india</a> ...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Roland, Anog, Fraser and Bernado Guam Гость:
free porn for her...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Клубы
Euphoria Spring Session Гость:
chatturb...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Тихов Евгений (16 лет) сбор средств для ... Гость:
напольный люк оптом или купить металлический люк https://www.lukland.ru/catalog......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Клубы
Гость:
buy cialis usa https://cialiswithdapoxetine.com/ ...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
&amp;#1042;&amp;#1099;&amp;#... Гость:
&#1045;&#1089;&#1090;&#1100; &#1085;&#1077;&#1083;&#1077;&#1075;......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
&amp;#1087;&amp;#1086;&amp;#... Гость:
&#1088;&#1091;&#1089;&#1089;&#1082;&#1086;&#1077; &#1087;&#1086;......

перейти к обсуждению

все темы обсуждений

Мы ВКонтакте!

Новое на сайте


все обновления