Добавить событие или афиша на сайт

Блог Интервью Интервью: DJ Bobrov

Интервью: DJ Bobrov

09.03.2011

GT: Дима, твоя блестящая карьера началась с клуба «Априори»?
BOBROV: Наверное, кто-то это называет карьерой, но для меня термин «карьера» - это прогресс, развитие, приобретение опыта и как результат - достижение какого-то уровня как в плане знаний, так и в плане материального базиса. Сказать, что в моей жизни это карьера? Думаю, что нет. Скорее увлечение.

Если не считать  нескольких попыток поиграть там, где получится, то мое увлечение началось с еженедельной резиденции в клубе «Центральная Станция» в далеком 2000 году. Каждую субботу я привозил свои вертушки и играл с полуночи и до конца. А заканчивалось все около 7 часов утра. Так, что я не понимаю нытье нынешних диджеев по поводу того, что им тяжело играть больше двух часов. А играли тогда все с винила, вот и посчитайте, сколько пластинок я привозил с собой в клуб. Парень я был модный и часто бывал в Нью-Йорке, так что проблем с материалом у меня не было вообще. За поездку я мог привезти 150-200 пластинок и так стабильно раз в месяц. Поэтому, оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что, даже, несмотря на то, что «Центральная Станция» - это гей клуб, в те дни это был один из немногих московских клубов, где звучала самая свежая и актуальная underground-музыка. Если бы Denis A тогда увлекался той музыкой, которую он пропагандирует сейчас, то стоял бы он на танцполе, хлопая в ладоши и крича, что я его кумир :) Я играл очень тяжелую музыку и до сих пор не могу понять, как тогдашняя публика прощала мне то, что я им играл.

Однажды мое  выступление в далеком 2001 году вызвало  неподдельное удивление диджея Юры, тогдашнего резидента «Славы». Он, приведя какого-то иностранного артиста ужинать в «Пирамиду» (то было очень модное препати-место), подошел ко мне, напрягся и спросил: «А ты кто такой и откуда у тебя эти пластинки?» Пирамида - было место, где я сломал музыкальный формат, я играл каждую пятницу вечером и играл, конечно же, мощный прогрессив, очень плотный американский хауз и другую музыку, которая не состыкуется с понятием «ужинать». Но тогда это сработало - на фоне Аркадия Эйра и Саши Нуждина, которые играли очень красивый дип-хауз: я выстрелил, я был другой. И тут понеслась… меня приглашали играть в разные клубы, на какие-то напыщенные и смешные по своей сути крутые частные вечеринки на Рублевке и т.п. Я очень хотел тогда выступить в клубе XIII и «Цепеллин». Я честно ездил туда, оставляя миксы, но, к сожалению, не повезло.... Но однажды мне позвонили, как это обычно бывает, и пригласили играть в самое тогда наикрутейшее место, конечно же - это была «Шамбала». Это было как в сказке про то, как проснуться знаменитым. В Шамбале я организовал и первый свой привоз иностранного артиста - это была легендарная CELEDА (вокал в треке Danny Tenaglia «Music is the Answer» - прим.авт.), живое выступление которой состоялось на закрытии сезона 2003 года. В той же Шамбале я так же познакомился с таким понятием, как коммерческий диджей, ярким представителем которых тогда для меня был Сережа Шевцов (я до сих пор не знаю, нравится ли ему то, что он играет или нет? или он просто хороший конъюктурщик?). В том же 2003 году я встретился с Гуриком и Сашей Огаревым (DJ Ogarev – прим.авт.) и они приглашают меня поиграть на afterhours в клубе «Априори». Вот с этого и началось.  Априори - очень важное для меня место в плане становления как диджея. Площадка, на которой я учился технике и стилям игры у того бесчисленного количества наикрутейших иностранных диджеев, которых тогда помогал привозить в клуб Serge Que. Самые яркие и самые полярные эмоции вызывает у меня это место. После него я так и не нашел себе новый «московский дом».

GT: Какой тебе сет больше всего запомнился за 10 лет?
BOBROV: Мой разогрев перед Tiёsto в Краснодаре. В голове был только один вопрос: «зачем тебе это все было нужно?», который мне задал веселый и довольный Андрей Smash (диджей который – прим.авт), проводивший время в компании с Тиесто. Я не помню, что я играл, но такого отчаяния и грусти от того, что происходило вокруг меня у меня никогда не было. Это не было связано с музыкой.

GT: Планируешь ли ты еще писать хитовые треки, наподобие Pleasure Me ("Until I Scream") с D. Ramirez?
BOBROV: Мое увлечение приучило меня ничего не планировать. Последние 7 лет моя жизнь идет по принципу «Marry goes with a wind». Какой-то звонок, какая-то встреча и жизнь твоя потекла по другому руслу. В любом случае, в этом калейдоскопе есть интересные контакты с очень крутыми или очень перспективными музыкантами. Последнее время я с удовольствием помогаю в создании и поддержке треков Сергею Никитину, Игорю Дорохову, Закиру и Thierry Tomas. С начала этого года поступило несколько предложений посотрудничать и с европейскими музыкантами. Все это очень приятно, и я абсолютно уверен, что все это принесет результат, в моем случае - это моральное удовлетворение от того, что я кому-то помог, что-то получилось и это кому-то нравится. Участие в создании музыки это процесс, наполненный морем положительных эмоций. А будет ли результат хитом или нет, мне это неважно, так как мне не нравится то, что сейчас считается хитами. Главное для меня, чтобы был простой доступ к тому, что я сделал.

GT: Что за стиль звука наиболее для тебя интересен в 2011 году?
BOBROV: Такие веселые и ненапряжные колотушки с хорошей пушистой основой. Все где-то награни между deep, house и tech house. Меня очень сильно раздражает истеричный, навязчивый и вычурный звук, пропагандируемый шведами и их последователями. Мне вообще кажется, что актуальное звучание стало очень мягким, но в тоже время динамичным и, в первую очередь, очень уютным и камерным. Хотя не спорю, мое мнение всегда отличалось от большинства.

GT: На радио «Мегаполис» у тебя был гармоничный дуэт с Анастасией Орловой. Ностальгируешь по тем временам?
BOBROV: Согласен. И это было только потому, что мы очень дружили и много времени проводили вместе. Настя очень крутая и веселая. Также для нас это было что-то новое. Ни я, ни Настя ничего подобного в своей жизни до этого не делали. Ей был всего лишь 21 год, а я страшно боялся микрофона. И тут у нас все вроде получается и получается хорошо. На тот момент мы нашим детским и искренним восторгом забили все утренние шоу в московском FM-диапазоне. Мы были смешные: я залипал время от времени, а Настя постоянно смеялась. Мы были такие же, как и наши слушатели. Я думаю в этом и был секрет нашей маленькой победы… Иногда я переслушиваю наши сохранившиеся эфиры. Жаль, что никто не делал видео и фотки. Каждое утро это был маленький спектакль.

GT: Автомобили какой марки тебя больше всего привлекают и почему?
BOBROV: Я думаю, вся клубная Москва знает, на чем я езжу уже 11 лет (мы тоже – 2 серебристых Mazda RX-8 и MX-5, прим. авт.). И пока она ездит, я буду на ней ездить. Честно говоря, я плохо себя представляю за рулем иной машины.

GT: Есть ли у тебя домашние зверьки?
BOBROV: Если речь идет о домашних животных, а не о тех, кого мы приручаем, то у меня есть Мачо - это пес породы «китайская хохлатая», отправленный некоторое время назад к родителям: из-за любви погрызть дверные косяки, и есть аквариум с постоянно изменяющейся популяцией рыб.

GT: Что тебе не нравится в нашей клубной индустрии?
BOBROV: Если вопрос поставлен так, то видимо все плохо. Я не очень слежу за клубной индустрией, поэтому я затрудняюсь ответить.

GT: Какие планы на этот год?
BOBROV: Войти в новое десятилетие.

А.А. Власов-Галич.

© www.gettime.ru

Новости по теме:


05.02.2014
Музыка Move D. Fabric 74
Уважаемый немецкий продюсер Move D станет следующим автором микса для серии Fabric. За псевдонимом Move D скрывается немецкий музыкант Давид Муфанг, который записывает музыку с начала 2000-х, имеет в активе множество сторонних проектов и серьезный вес среди коллег.
24.10.2013
Музыка The Pete Tong Collection
Рупор электронной музыки, главный радиодиджей Англии Пит Тонг (Pete Tong) записал, наверное, самую необычную компиляцию за последние годы. Пит порылся в собственной коллекции и собрал главные пластинки, которые олицетворяют разные музыкальные эпохи – от классиков хаус-музыки Mr. Fingers и Marshall Jefferson до современных хитов вроде «Get Lucky» Daft Punk и «Need U (100%)» Дюка Дюмона.
27.09.2013
Музыка Annie Mac Presents 2013
Известная английская радиоведущая и диджей Энни Мак собрала все сливки клубного сезона в своем новом миксе «Annie Mac Presents 2013». Если весь прошедший год ты боролся с голодом в Африке или спасал тюленей от разлитой в океан нефти, то эти два диска станут настоящей путеводной звездой в мир главных хитов и трендов уходящего года.
12.02.2013
Музыка Sasha «Involver»
Британец Саша (Sasha), который некогда был лучшим диджеем планеты, продолжает демонстрировать отличную спортивную форму. В этот раз Саша разбил «Involver» на две половины – в первой будут традиционные танцы, а во второй – эмбиент и совершенно нетанцевальные треки.

Отзывов пока нет :(

Добавить свой отзыв:

Вы не авторизованы!

Укажите своё имя, Гость *:
или Войдите или




Введите код
(см. картинку слева):

 Добавить! 

Общение на форуме


Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
Dehydration nautical port unchecked leads to shock, so beginning recognition and treatment of dehydr......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
Anecortave acetate acts close to inhibiting the wording of uroki- nase plasminogen activator (uPA) a......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
Over time essay ccot. Purpose: • descriptive essay structure evaluate your ability to analyze exampl......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
bmw krasta dalys Гость:
New companies who give details for BMW and MINI must be companies with large experience in these sph......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
fair go casino login kpvbu Гость:
The peripheral nociceptive pathway Fibers that innervate regions of the forestall and company arise ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
подходящий веб сайт [url=http://crdcop.cc]кардинг форум...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
innosilicon t2 turbo - innosilicon a5 dashmaster купить, инносиликон a9dkd цена...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
To 90 % of the patients considered that they have an improved QOL after implantation of the Brindley......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
Tadacip is indicated for the treatment of erectile dysfunction. Under normal circumstances, when a m......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
In a time III tentative, 724 patients beforehand treated with nonsteroidal aromatase inhibitors with......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Masil, Tjalf, Mufassa and Bradley Russia... Гость:
I have referred to the communication of needs without theagreement of the lass as advocacy nearby un......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
Награди своего врача! http://spaszhizny.ru/ Лично Вы принимаете решение о награждении и награждаете.......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Sigmor, Cobryn, Thorus and Goose Cayman ... Гость:
Nursing Implications Shorter courses of antibiotic treatment are much easier into families to consen......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Vigo, Marus, Rasul and Connor Eritrea :
These children ask for ? ECG mark in pulseless persistent 20ml/kg of a crystalloid (usual saline or ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
Много просматривал контент интернет, и вдруг к своему удивлению увидел интересный ресурс. Вот он: СП......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
On the other side, we demand alsoseen sundry children who comprise had knee arthroscopies away sport......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yasmin, Karlen, Lee and Karmok Greece Гость:
Treatment Options Whole Tears The treatment options after a patient with taste ACL bolt are to commu......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
мокрый амфетамин фото амфетамин на самолете баклофен и амфетамин разгонится амфетамин где купить ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
Help ban Adsense send a complaint to the following sites: [url=http://kl.kongoultry.net/webstat]sit......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Vatras, Ivan, Nasib and Daro Saint kitts... :
In presurgical patients, ripple-frequency HFOs can suggest itself to in hippocampus, subicular and e......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
Ancestral allele G allows both exons to be expressed, whereas the mutant allele alters the mien of n......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
fair go casino login kpvbu Гость:
Helmet Heroes http://helmetheroes.games is a a greatly multiplayer duty playing video game in which ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
Room cycleВ­nonspecific drugs exert their make happen on the cells regardless of which wind up the c......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
fair go casino login kpvbu Гость:
Интернет магазин Панда на дом #Панда_на_дом #nahouse rerks hexyjq hf,jns из чего лепят куко......

перейти к обсуждению

все темы обсуждений

Мы ВКонтакте!

Новое на сайте


  • Новичок
    Приветствуем!Jensgarwed

все обновления