Добавить событие или афиша на сайт

Блог Разное Кофеварка или кофемаши...

Кофеварка или кофемашина?

27.02.2013

Если ваше утро начинается с чашечки кофе, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о кофемашинах, которые легким нажатием нескольких кнопок могут самостоятельно приготовить ароматный напиток.

Кофеварка или кофемашина? Кофеварка не случайно имеет такое название, поскольку она может только варить заранее помолотый кофе, а затем разливать его по чашкам. В этом отношении кофемашина более универсальна, так как перед завариванием напитка она сама помелет зерна, а некоторые модели в состоянии даже провести самоочистку по окончании процесса.

Вместе или порознь? Кофемашины бывают встраиваемыми и отдельно стоящими. Первые, как правило, изготавливаются известными производителями бытовой техники, благодаря чему они отлично вписываются в общий дизайн кухни. Те, кто специализируется на производстве именно кофемашин, делают только отдельностоящие модели, так как им не на что ориентироваться при разработке дизайна изделия.

Кофемашины имеют внушительные размеры, на кухне они будут занимать довольно много места. Легкими их назвать тоже нельзя – вес некоторых моделей может превышать 10 кг. Следует учесть, что часть кофемашин подключается к водопроводу, поэтому их желательно устанавливать поближе к мойке.

Глубины содержания В кофемашину можно загружать кофе молотый или в зернах (встроенный механизм превратит зерна в порошок). Типичная автоматическая кофемашина готовит напиток классическим способом – по-итальянски: сначала молотый кофе прессуется, затем увлажняется и заваривается. Благодаря прессованию кофейного порошка в таблетку происходит более эффективная экстракция вкусоароматических веществ во время прохождения через него воды. Предварительное увлажнение тоже улучшает вкус напитка, однако некоторые кофеманы не пользуются этой функцией.

Но вернемся к приготовлению. Через увлажненную кофейную массу под давлением 9 бар проходит горячая вода, благодаря чему напиток получается насыщенным и полезным. Время экстракции обычно ограничено 25-28 секундами. Если его увеличить, то начнет выделяться кофеиновая кислота, которая придаст кофе горечь. Оставшуюся после приготовления напитка кофейную гущу специальный механизм кофемашины отправляет в контейнер для отходов. Один цикл варки продолжается 35-45 сек.

Описанные выше процессы происходят в заварном механизме. Он может быть съемным или несъемным. Этот механизм требует периодической чистки: съемный – под струей воды, а несъемный – при помощи специальных таблеток. Второй вариант более эффективен, так как система промывается сама под высоким давлением. В этом отношении съемный заварной механизм проигрывает, так как вручную отмыть его довольно хлопотно.

Правильные установки Любителям экспериментировать мы советуем обратить внимание на кофемашины с максимальным количеством настроек и регулировок, которые позволяют приготовить кофе по своему вкусу.

Наличие нескольких степеней измельчения рассчитано на приготовление кофе по разным рецептам. Ручной регулятор температуры будет полезен, если вы захотите приготовить напиток не очень горячим. Чтобы заварить сразу две порции кофе, к примеру, для себя и для своей второй половины, выбирайте машину, которая приготовит напиток и разольет его по двум чашкам. Некоторые модели позволяют вручную установить даже время увлажнения кофе (важно, чтобы эта функция была отключаемой).

Наличие дисплея сделает «общение» с машиной более удобным. Продуманный интерфейс позволит приготовить напиток нажатием одной или двух кнопок, избавив вас от бесконечного «пролистывания» меню в поисках нужного рецепта. Если вы любите эспрессо, то убедитесь, что кофемашина не только его готовит, но и предварительно прогревает платформу для чашек.

Прибор с двумя бойлерами «на борту» сварит капучино значительно быстрее, поскольку первый греет воду, а второй вырабатывает пар. Кофемашина должна работать только с чистой и мягкой водой, поэтому она, как правило, снабжается фильтрующим элементом, который по мере износа требует замены. Загрязнившийся фильтр приведет к быстрому появлению известкового налета внутри заварного механизма.

Резервуар для зерен рассчитан на 250-350 г, для воды – на 1,5-2 л, для отходов – в среднем на 20 порций. Потребляемая мощность кофемашин составляет 1,3-1,7 кВт.

Скромные требования Любая кофемашина представляет собой сложное устройство, которое требует бережного отношения. Например, если кофе в контейнер можно положить в большом количестве, то этого нельзя сказать о молоке – продукте скоропортящемся. Его придется заливать перед самым приготовлением напитка. Емкость для отходов и молока желательно опорожнять и мыть ежедневно.

Кофемашине для длительного срока службы требуется периодическая декальцинация (чистка от накипи). Для этого придется добавлять в резервуар для воды специальный состав и запускать машину в режиме чистки. Декальцинация длится примерно час.

Будучи в магазине Кофемашину желательно протестировать перед покупкой, в идеале – сварить кофе самому и продегустировать. Конечно, не каждый магазин согласен будет проводить подобные акции, но включить аппарат и попытаться разобраться в меню вряд ли вам кто-то запретит. Можете виртуально загрузить в машину воду и зерна, проверив при этом работу съемных элементов. Подобные манипуляции помогут вам понять, насколько удобно будет работать с контейнерами и емкостями. Проверьте заодно качество сборки аппарата, прочность корпуса и т. д. Иногда толстый пластик лучше тонкого металла, на котором в один прекрасный момент могут появиться очаги коррозии.

Покупателю на заметку Встроенная в машину кофемолка может иметь стальные или керамические жернова. Используя первые, кофе будет перегреваться, хотя и не сильно, однако какая-то часть аромата во время помола все равно улетучится. Большинство кофемашин оснащены керамическими жерновами, которые не перегревают зерна при перетирании. К тому же такие кофемолки имеют больше степеней помола и работают тише стальных.

Если вам попадутся капсульные кофемашины, то о них следует тоже кое-что знать. Такие модели готовят напиток быстрее, так как используют молотый кофе, который закладывается в виде специальных капсул. Конструкция таких аппаратов проще обычных, поэтому их цена относительно невысока. Но имейте в виду: сэкономив на машине, вы можете сильно потратиться на «расходники» – кофейные капсулы.

Многим нравится густая пенка капучино. Если вы входите в их число, можете рассмотреть модели с капучинатором, который бывает механическим или автоматическим. Используя первое приспособление, вам придется методом проб и ошибок научиться делать вручную пенку оптимального качества.

© http://home-coffee.ru/poleznie_stati/vibiraem_kofemashinu.html


Общение на форуме


Обсуждают в разделе Обо всём
diy cat furniture pinterest Гость:
<i>CatVladderInfection- Best Pet Home Remedies Your browser indicatesif you've visited this l......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
mkhsvig Гость:
dxeiodw http://www.rjm-jena.de/bailey-bow-uggs-tall-659.html http://www.bruidssalonathena.nl/9......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
The ability of a medicine to wordy across the sclera is quickly tied up to the thickness of the scle......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Rendell, Ugolf, Kent and Silvio Albania :
The raise in IL-1, IL-6 and TNF- in microglia and astrocytes is followed on a cascade of downstream ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Ben, Avogadro, Merdarion and Wilson Nige... :
The resulting distortion of the DNA molecule triggers acknowledgement by way of nucleotide excision ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
Lцscher W, Puskarjov, M, Kaila K (2012) Cation-chloride cotransporters NKCC1 and KCC2 as potential ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Marius, Akrabor, Ines and Grubuz Albania :
But anatomical studies shown that, cut up of all yiddish tokus rootlets that log the mould 25 mm of ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Mason, Sanford, Basir and Gembak Austria :
Dare with OVA in sensitized mice and rats results in a complex TH2- mediated inflammatory counterbal......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Urkrass, Trano, Boss and Phil Cape verde :
More recently working attracting resonance imaging (fMRI) has been adapted to to grant continually g......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
wh0cd2941300 [url=http://buy-robaxin.store]robaxin [url=http://proscar.gb.net]proscar [url=http://av......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Ilja, Ali and Domenik Tokelau Гость:
So the miscellaneous components of the extended architecture of CODAM can achieve important processi......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Mazin, Sanford, Fraser and Fasim Mayotte :
A pyloromyotomy is performed to cut-back the muscle of the pylorus and abate the gastric escape hatc......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
The disruption of Jnk1 or Jnk2 does not strike the nervous pattern, but twice knockout Jnk1 (-/-) Jn......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Samuel, Tizgar, Stejnar and Dolok Sweden :
Right-wing to Refuse В· Cater explanations to the sprog and parents to purify any misconceptions or ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Pedar, Tamkosch, Nafalem and Marcus Amer... :
Con Mainstream methods (clinical history and tumor morphology) to predict MMR deficiency in patients......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Brant, Trano, Cronos and Kalesch Kiribat... :
An orchiopexy is performed to unshackle the spermatic twine, and the testes are then pulled into the......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Trompok, Bernado, Roland and Hamlar Norw... Гость:
These fears and misconceptions far fever can command to mismanagement of fever, such as irrelevant d......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
This maps each sub process existing in the pipeline exemplar to the id of the consummate that was ch......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Stejnar, Ashton, Kirk and Leon Central a... :
However, these findings evince that tumor may not reliably regress away from critical structures for......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
This critique includes news prevalent the neonatal spell as ostentatiously as a widely known past of......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Fadi, Potros, Umul and Silvio Uganda :
Infants younger than 12 months of age and children with platform I infirmity comprise the vanquish s......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Anog, Esiel, Cruz and Georg Egypt :
The newborn displays a decreased insurgent rejoinder to invading organisms, contributing to an incre......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
wh0cd523320 [url=http://tetracycline.work]tetracycline buy online [url=http://clonidine.gb.net]cloni......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Kor-Shach, Vasco, Grok and Hassan Maldiv... Гость:
The nurse necessity be qualified to connect those who could service perquisites from genetic counsel......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Masliniza La Italiano Гость:
Hi there! topamax great web site....

перейти к обсуждению

все темы обсуждений

Мы ВКонтакте!

Новое на сайте


  • Новичок
    Приветствуем!Kevinweeli
  • Новичок
    Приветствуем!Gornml
  • Новичок
    Приветствуем!HuritDump
  • Новичок
    Приветствуем!CandelaOr
  • Новичок
    Приветствуем!Germanyvs
  • Новичок
    Приветствуем!RhobarSi
  • Новичок
    Приветствуем!Korazcisa
  • Новичок
    Приветствуем!KhabirOt
  • Новичок
    Приветствуем!Merdarionsa
  • Новичок
    Приветствуем!UgolfMavy
  • Новичок
    Приветствуем!Daroea
  • Новичок
    Приветствуем!Gembakzert
  • Новичок
    Приветствуем!DimitarSymn
  • Новичок
    Приветствуем!Vatrascow
  • Новичок
    Приветствуем!GorokFodo
  • Новичок
    Приветствуем!XardasGese
  • Новичок
    Приветствуем!Treslottborp
  • Новичок
    Приветствуем!GioresEt
  • Новичок
    Приветствуем!CobrynKl

все обновления