Добавить событие или афиша на сайт

Блог Новости Последнее слово в суде...

Последнее слово в суде Мазуровского Максима

05.04.2013

Последнее слово в суде существует для того, чтобы у обвиняемого была возможность, как перед смертью, покаяться, сказать о том, что наболело и обратиться к суду. Находясь почти три года под прессом фабрикованного уголовного преследования и огульной травле в ряде СМИ, очень сложно сдерживать эмоции и правду. Как шутит про правду Жванецкий: «осторожно, мы еще не отсидели за старое…» Она мало кому понравится, ведь ложь гораздо привлекательнее.

Любому здравомыслящему и следящему за процессом человеку и так понятно, что я стал лишь разменной монетой в чужой игре, а наше дело – одним из целой серии громких, но пустых по сути дел, возбужденных силовиками из личных интересов.

Как моя сестра Настя зимой 2010 года пострадала за отца, так и я, спустя 4 месяца, попал под силовые жернова из-за чужих политических разборок. Слишком много политики в громких уголовных делах. Об очевидном нет смысла говорить. Люди не дураки, все видят сами. В итоге даже те, кто по каким-то причинам меня не любил, стали сомневаться, а не выдумано ли было дело для банальной травли нашей семьи.

Юридический аспект
Даже самый отстающий студент юрфака поймет, что уголовное дело насквозь фальшивое. Потому что в фактуре всех предъявленных обвинений, лихо растиражированных в СМИ, в принципе нет состава преступления. Подчеркну: дело не в доказательствах, а в том, что преступлением названо то, что им заведомо не является. И об этом достоверно известно руководству МВД, прокуратуры, ФСБ и суду, включая Верховный. Доказывать нечего вообще!

Именно поэтому дело так долго тянулось и пухло, а нам пришлось пройти через множество судов, десятки отписок контролирующих лиц и органов, их уловок и прямой лжи. Очевидно, что сторона обвинения, привыкшая жить за счет других, далека от понимания, что такое предпринимательская, инновационная и государственная деятельность.

Если бы правоприменительные органы действительно следили за соблюдением закона, то всех, кто наше дело фабриковал, якобы над ним надзирал и представлял в суд, давно должны были привлечь за использование служебного положения в личных целях, еще и группой лиц с причинением очевидного ущерба обществу и нам в частности. Процесс даже запретили снимать на камеру, чтобы маразм происходящего никто не увидел. Ведь злоупотребление полномочиями в виде желания получить продвижение по службе – это бред!

Следствие умудрилось еще и само дело возбудить незаконно. Не тем органом! И даже его передача в суд была осуществлена с нарушением процедуры. Следователь, всегда занимавшийся бытовыми преступлениями, взялся за якобы преступление должностного лица, в расследовании которого он просто мало что понимал. Поэтому и получился такой бред.

Даже если предположить, что суд в упор не видит этого, во время прений мы и адвокаты очень подробно все пояснили. Судебная практика и постановление Верховного суда России позволяют вынести по всем обвинениям только оправдательный приговор. В противном случае суд просто прикроет реальных коррупционеров.

Мое покаяние
Оценивая результаты своей работы на госслужбе, сегодня я хочу покаяться. Да, за короткое время мне с группой единомышленников удалось привлечь в сферу молодежной политики в несколько раз больше средств. Да, удалось создать и внедрить ряд эффективных инструментов по работе с молодежью, в том числе и социальных лифтов. Одним из них стал форум «Гиперборея», предваряемый целой серией форумов в районах.

Другими словами, это отличный результат, которым можно гордиться и который был неоднократно отмечен и оценен, в том числе и за пределами Карелии. Если бы все чиновники так работали, то наше государство скоро превратилось бы в процветающую державу.

Однако, каюсь. Я должен был быть еще более активным и напористым, организовать не одну, а десять «Гиперборей» сразу, выбить на субсидии молодежи не 3, а 30 миллионов в год, проводить мероприятия в каждом районе, оказать содействие еще большему количеству ребят. Ведь за прошедшие два года в молодежной политике ничего принципиально нового не добавилось. А этим уголовным преследованием силовики даже вынудили теперешнее руководство МинМолСпортТуризма идти на прямое нарушение закона: заранее платить без всяких конкурсов за не оказанные услуги.

Конечно, вместе с верными решениями я допускал и ошибки, но наш результат до сих пор никто не может даже повторить. Все спасибо говорили, а сотрудники МВД решили обвинить. Вот бы они с прокурорами что-нибудь создали полезного или хоть сохранили!

При внушительном успехе созданных и внедренных под моим руководством проектов, об этом редко писали хотя бы «нормально», а уж о позитивной статье почти всегда приходилось договариваться. Каюсь, надо было делать это как можно больше. Для примера другим.

Мы живем в эпоху брэндов и проектов. После «Воздуха» и «Гипербореи» я планировал сделать всю Карелию современным брендом и получил на это добро. У моей жизни был смысл. Какими несчастными чувствуют себя те, кто так и не понял, зачем появился на свет. Кем себя окружаешь – таким и становишься. Я работал с теми, кто умнее и стремился к развитию. Каюсь, что не смог рассказать об этом моим злопыхателям на доступном им языке.

О фестивале «Воздух»
Больше всего я переживал и переживаю не за потерянную карьеру, время, нервы и деньги, а за топорно загубленный сотрудниками МВД фестиваль «Воздух». Травя меня, ударили по самому яркому, самому любимому жителями Карелии культурно-массовому проекту, которым я горжусь до сих пор. Запретили, растоптали, не дали людям принять участие в мероприятиях в его поддержку, а затем при помощи нового руководства Карелии не дали и возродить «Воздух». Даже сегодня, несмотря на поддержку властей города и республики, фестиваль невозможно провести из-за малодушной позиции силовиков. Как говорят, «не съем, так покусаю…»

О коррупции
Невиданный размах коррупции в Москве, жирующей на национальном достоянии и по сути обкрадывающей всю страну, как раковая опухоль расползается по регионам. Пропажа миллиардов в Сочи уже никого не удивляет. Нефтяные и газовые деньги растрачиваются на что угодно, кроме того, что реально нужно стране. А зачастую попросту разворовывается теми, кто называет себя государством. Однако это уже не государство, а фактически кооператив по дележу и ликвидации советского наследства: природных недр, территорий, предприятий.

Ужас в том, что под видом борьбы с коррупцией при помощи правоприменительных органов сначала в Москве, а затем и по всей стране стали нейтрализовывать тех, кто мог оказать этому сопротивление. Известно, кто громче всех кричит «держи вора!» На образование и здравоохранение средств нет, а на силовиков и их непомерно растущие аппетиты есть. Поэтому рейтинг недоверия населения к политикам и силовым структурам зашкаливает.

До десантирования к нам пришлых силовиков Карелию можно было считать непуганым краем. У нас все-таки другой менталитет, далеко не все готовы поддерживать коррупционные схемы. К сожалению, все больше людей закрывают на это глаза или продают совесть за зарплату и новые погоны, либо предпочитают отступить, лишь бы их не трогали. Именно равнодушие и апатия населения позволяет негодяям действовать дальше. Однако история показывает, что невозможно бесконечно и безнаказанно творить зло.

О власти
Очевидно, что власть готовит страну к сдаче. Последние годы мы в основном проедали советскую систему. Она изношена уже на 85%. История показывает, что в тюрьмах становится больше людей и надсмотрщикам платят больше, когда страна слабеет, а власть начинает запугивать население и бессовестно врать. Сегодня когда смотришь новости на «Первом», думаешь, как же все в стране хорошо, а когда посмотришь их на НТВ, удивляешься, как живым добрался до дома. Одно вранье и тиражирование страха.

Результат работы власти – за нашими окнами. Уже не нужно сравнивать нас с Европой или Америкой. Достаточно сравнить Россию с Белоруссией, учитывая их ресурсы и результаты. Конечно же, любой правитель не святой и допускает ошибки. Однако один по-хозяйски бережет свою родину, а другой позволяет разворовывать. Дело в системе управления, в принципах работы. Представьте, если бы у нас не было нефти и газа, а у них были… Говорят, худший господин – это вчерашний раб. У такой большой страны, как Россия, должен быть мудрый, сильный и великодушный правитель.

Политическое пространство у нас зачищено настолько, что сегодня власть адекватных кандидатов на выборные должности редко может подобрать. Даже на выборы мэра маленького Петрозаводска нет кандидата! Лучшие выдавлены заграницу, осуждены или находятся под фабрикованной уголовкой. А нашему городу тоже крайне нужен хозяин.

Страх - главный мотиватор для власти в целом и для всех обвинителей и преследователей. Они очень боятся появления лидера с харизмой, самостоятельного профессионального управленца. Слова, что политика – это грязное дело, предназначены для того, чтобы отбить у людей желание заниматься управлением своей землей.

О людях
Власть задает ценности и ориентиры для всего общества. Сегодня оно атомизировано до предела. Его объединяет только страх и жажда потребления. Крайняя апатичность, стремление переложить ответственность и заботу о себе на кого и что угодно – ведет только к оккупации. А рабская покорность следователей, прокуроров и судей стала преступной. Судьи будто не чувствуют себя представителями отдельной независимой ветви власти. Они считают себя с силовиками членами одной команды, связанной круговой порукой.

К сожалению, в нашем обществе у любого, кто добивается успеха, сразу появляется много критиков и совсем немного почитателей. По принципу «раз быть таким, как ты, я не могу, то принижу тебя» некоторые люди начинают мешать другим выполнить свою миссию на Земле. Возможно, им кажется, что если неудачу потерпят не только они, то им будет не так стыдно за бездарно прожитую жизнь. Пугая и мучая других, слабаки становятся смелее. Когда-нибудь они осудят себя, не найдя этому никаких оправданий и увидев, что настоящим злом были сами.

Казалось бы, ничего изменить невозможно. Но знать, что нужно сделать, и не делать этого — худшая трусость. Хватит бояться! Сегодня во всех сферах России нужны смелые герои – авантюристы, готовые строить сильную страну, даже невзирая на угрозу подобных дел.

Обращение к суду
Ваша честь, принимая данное дело, мне кажется, вы были заранее настроены на обвинительный приговор, однако в процессе увидели, что следователь Дементьев совершил очередной подлог, а прокурор бездумно его озвучил. За год судов даже Фома Неверующий убедился бы в этом.

Данный процесс идет не надо мной, а над системой государственного управления в Карелии. Если на вас действительно оказывают давление – это лишь подтверждает слабость силовиков.

Общество состоит из разных людей. Существуют врожденные новаторы и «бунтари» – те, кто движет мир вперед. Есть аморфное большинство. И, наконец, те, кто распнет даже святого, что бы тот ни делал. Своим извращенным умом они найдут несуществующие умыслы, искаженным взглядом отметят ошибки и с истеричным упорством будут требовать наказания. У нас всего 1-2% активных людей, которые не боятся развивать мир, преодолевая сопротивление критиков и апатию безмолвных соглашателей. На ваше решение по данному делу будут ориентироваться очень многие из них.

Елена Владимировна, в ваших руках сегодня не наша, а ваша судьба. Целый ряд псевдо-служителей закона, прикрываясь мундирами, сознательно пошли на сделку с совестью. Их фамилии всем известны. Конечно же, каждый из них за это ответит, на этом свете, либо на том. Можно пополнить их список или поступить по совести и закону. Решать и отвечать за это Вам.

Перед вынесением приговора, любой судья должен помнить, что своим решением он дает ориентир другим, на кого быть похожим. На тех, кто движет мир вперед или на тех, кто им подленько мешает. Убежден, что ваша совесть давно определила верное решение. Примите его. Сделайте, что должны по закону и совести, и будь, что будет.

© http://mazurovsky.ru/blog/493/


Отзывов пока нет :(

Добавить свой отзыв:

Вы не авторизованы!

Укажите своё имя, Гость *:
или Войдите или




Введите код
(см. картинку слева):

 Добавить! 

Общение на форуме


Обсуждают в разделе Обо всём
Taklar, Achmed, Reto and Berek Faroe isl... Гость:
The habits scholarly in inopportune childhood last wishes as qualified drive once again into the sch......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Delazar, Grimboll, Jensgar and Uruk Virg... :
The phenomenon of an evidence- based clinical practice guideline on linear growth measurement of chi......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
This cytokine can also mediate the resetting of the mechanisms that control glucose homeostasis at p......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Tempeck, Marlo, Dudley and Surus Cayman ... Гость:
A forthcoming survey of the loosely precision of 18Fluorodeoxyglucose posi- tron emission tomography......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" :
You acquire taken other medicines that soothe symptoms if you\'ve everlastingly taken callous medici......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
Челябинск ул. Горького, 81 оф.3. Помощь в оформлении ао агентство ипотечного жилищного кредитования ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Jensgar, Vibald, Goran and Grobock Madag... Гость:
Trace streaks of blood interbred with cough are not uncommon after the from and should not be a caus......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
ожог и амфетамин что такое нуклеофильные реагенты амфетамин в домашних условиях рецепт с фото амф......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yugul, Gelford, Saturas and Raid Switzer... Гость:
Lympho- cyte migration in the course the bloodВ­thought ditch (BBB) in feline immunodeficiency virus......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Концерт гр. «Лока» Гость:
In these instances, if the lesion is negligible (less than eight millimeters) then the comprehensive......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
My self-controlled describe Гость:
Stared unusual prepare: http://eddie.web.telrock.net...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Khabir, Tippler, Dawson and Ramon Palest... Гость:
Molecules entering a CVO are blocked from diffusing to non-CVO regions around a tanycytic frontier t......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
fair go casino login kpvbu Гость:
проститутки сочи Проститутки новосибирска проститутки сургута проститутки новосибирск Проститутк......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Гость:
On those having trouble getting a saintly night-time\'s rest, Dollar Loose carries medicines from ma......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Rasarus, Cruz, Domenik and Zakosh Colomb... Гость:
Multimodal pain managing and clever physical assessment in search poker-faced complications are seri......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Domenik, Zuben, Marik and Lester Monaco Гость:
X Under way including your list carefully, discarding irrele- vant topics and grouping correspond to......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Shawn, Gorn, Leif and Giores Kenya Гость:
While, someone is concerned most patients, medicines are safe and productive, side effects can happe......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Yokian, Ismael, Zakosh and Daryl Tokelau Гость:
This guerillas is the issue of changes in the neuromotor moment asa be produced end of the persisten......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Dimitar, Taklar, Kadok and Oelk Haiti Гость:
That eccentric of compulsion commode be negative as youngsters haw modify on weightiness issues spel......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
New. Health 2018 TOP 3 Гость:
...

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Hamil, Uruk, Sigmor and Murak El salvado... Гость:
Power is going the bodymidstance and then increases again at toe-off. A good amount of muscle fiber ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Концерт гр. «Лока» Гость:
In annex to BPA and other plasticis- ers such as the phthalates, the record of suspected endocrine-d......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Концерт гр. «Лока» Гость:
Free personification p53 stimulates phrasing from the charitable multidrug obstruction promoter in a......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Обо всём
Riordian, Marus, Tempeck and Miguel Sing... Гость:
Can the published information forming the basis of this recommen- dation be easily applied to the un......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Город
Концерт гр. «Лока» Гость:
In supplement, diverse reports instruct increased markers of irritation in serum, CSF, and capacity ......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Театр "Творческая мастерская" Гость:
birkenstock shoes Amulette de Cartier Ring nike air max 2018 nike pas cher longchamp adidas yeezy co......

перейти к обсуждению

Обсуждают в разделе Места
Клуб "Рай.com" Гость:
Порно на русском языке. Ads порно в рот ролики trafficfactory.biz. 'erotika sex porno' sea......

перейти к обсуждению

все темы обсуждений

Мы ВКонтакте!

Новое на сайте


  • Новичок
    Приветствуем!DimitarduT
  • Новичок
    Приветствуем!VulkanClub-Ven
  • Новичок
    Приветствуем!JarollKIZ
  • Новичок
    Приветствуем!Chenortic
  • Новичок
    Приветствуем!LiskTona
  • Новичок
    Приветствуем!Philrarf
  • Новичок
    Приветствуем!CronosPi
  • Новичок
    Приветствуем!kseandz
  • Новичок
    Приветствуем!NefariusMn
  • Новичок
    Приветствуем!Kadokmn

все обновления